Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Kokostorte



Für 1

  • 100 g Orangeat; klein gewuerfelt
  • 3 El. Rum
  • 1 Kokosnuss
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 185 g Mehl
  • 1 Tl. Backpulver


  • Orangeat im Rum marinieren. Inzwischen das Kokosfleisch mit der Bircherraffel reiben.

    Butter zu einer weissen Creme verruehren, bis ihr Volumen sichtlich zugenommen hat (mit dem Handruehrer etwa zehn Minuten). Zucker beifuegen und gut verruehren. Ein Ei nach dem andern unter stetem Ruehren beifuegen. Dann Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Vanillezucker und Salz beifuegen, gut vermengen. Zuletzt die marinierten Orangenwuerfeln untermischen.

    Die Masse in die gefettete Springform fuellen und im 180 Grad heissen Ofen 60 Minuten backen.

    * Quelle: Nach: Tele-Zeitschrift Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Kuchen, Kokos, P1

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