Vorspeisen, Suppen

Mitternachts-Kohlsuppe



Für 12

  • 250 g Zwiebeln; gewuerfelt
  • 1 Knoblauchzehe; gewuerfelt
  • 60 g Petersilienwurzel;gewuerfelt
  • 250 g Karotten; gewuerfelt
  • 75 g Schweineschmalz
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 1 1/2 l Fleischbruehe, Instant
  • 100 g Tomatenmark
  • 750 g Weisskohl; Blaetter vom Strunk loesen, in 2 cm breite Streifen schneiden
  • 800 g Rote Bete; aus dem Glas
  • 1 El. Zucker
  • 6 El. Zitronensaft
  • 4 El. Speisestaerke
  • 2 El. Wasser
  • Salz
  • Pfeffer


  • Zwiebeln in heissem Schmalz duensten. Gemuese, Lorbeer, Bruehe und Tomatenmark zugeben, alles 20 Minuten koecheln lassen.

    Kohl etwa 20 Minuten in der Bruehe garen.

    Rote Bete abgiessen, in Streifen schneiden und zur Suppe geben. Mit Zucker und Zitronensaft wuerzen. Die Suppe mit der im Wasser angeruehrten Staerke binden. Einmal aufwallen lassen, salzen und pfeffern.

    Pro Portion ca. 170 Kalorien

    * Quelle: Gepostet: Astrid Bendig

    Stichworte: Suppe, Eintopf, Weisskohl, Rote, Pikant, P12

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    Suppen, Vorspeisen

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