Butter zusammen mit Zucker und Sirup in einem Topf unter staendigem
Ruehren bei milder Hitze erwaermen. Mandeln, Sukkade sowie Gewuerze
hinzufuegen und einruehren. Die Sirupmasse etwas abkuehlen lassen. Die
Pottasche in warmem Wasser aufloesen und unter die Sirupmasse ruehren.
Das Mehl hinzufuegen und alles zu einem Teig verkneten. Daraus zwei
Rollen formen. Die Rollen in Alufolie wickeln und ueber Nacht im
Kuehlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Die Teigrollen in 1/2 cm dicke
Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen
und im Ofen in 8 bis 10 Minuten backen. Dann abkuehlen lassen. Die
Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, jeden Keks zur Haelfte hineintauchen
und auf Pergamentpapier trocknen lassen. Ca. 90 kcal/Stueck.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 18.11.95 aus Silke von Kuester:
Makronen, Kipferl & Co. Falken- Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer