Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Eins A Weihnachtkaramellen



Für 1

  • 120 g Kristallzucker
  • 150 g Gestiftete Mandeln
  • 100 g Gehackte Walnuesse
  • 1 El. Orangeat; feingehackt
  • 1 El. Rosinen
  • 3 El. Honig
  • 1 El. Milch


  • Kristallzucker mit 2/3 des Honigs in einer Pfanne goldgelb werden lassen. Vorsicht, nicht zu dunkel werden lassen - weniger ist hier mehr! Die geroesteten Mandeln und die Walnuesse unterruehren. Hitze reduzieren, die Milch und den restlichen Honig zugeben. Noch eine Minute weiterruehren, zum Schluss das feingehackte Orangeat und die Rosinen zugeben und verruehren.

    Das noch nicht abgesteifte Karamel auf ein geoeltes Backblech geben und mit einem eingeoelten Rollholz auf 1 cm Staerke gleichmaessig ausrollen.

    Kurz vor dem absteifen in 3 cm Quadrate schneiden.

    Das Konfekt kann in Fettpapier, duennem Weihnachtspapier oder buntes Staniol eingepackt werden und als Schmuck fuer den Christbaum dienen. Auch kann man sie in geschmolzene Schokolade tunken und mit ganz duennen Streifen heller Schokolade verzieren.

    * Quelle: Posted and modified by K.-H. Boller, 19.11.95

    Stichworte: Gebaeck, Weihnachten, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte