Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Hefebrezeln



Für 4

  • 250 g Mehl
  • 20 g frische Hefe
  • 125 ml Milch
  • 40 g Zucker
  • 40 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • Zum Bestreichen:

  • 1 Eigelb
  • 1 El. Kondensmilch


  • Mehl in eine Schuessel geben, in der Mitte eine Mulde druecken. Hefe hineinbroeckeln. Milch erwaermen und zur Hefe giessen. Mit etwas Mehl und 1 Teeloeffel Zucker zu einem Brei verruehren. Ca. 15 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Fett zerlassen und mit Ei, Zucker und Salz verschlagen. Zum Vorteig geben und alles mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Nochmals 15 Minuten gehen lassen. Hefeteig in 24 ca. 10 cm lange Rollen teilen. Jede Rolle zu einer kleinen Brezel drehen und auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb und Kondensmilch verquirlen und die Brezeln damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad / Gasherd: Stufe 3) 15 bis 20 Minuten backen und noch lauwarm servieren.

    ** Gepostet von Ingrid Benerts

    Stichworte: Gebaeck, P4

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte