Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und in feine Roellchen
schneiden. Das Salz und Pfeffer mit dem Essig und dem Ahornsirup
verruehren. Zuletzt das Oel und dem Schnittlauch untermischen.
Die Sprossen mit kaltem Wasser ueberbrausen und abtropfen lassen. Die
Paprika halbieren, vom Stielende, der weissen Haut und den Kernen
befreien und waschen. Das Fruchtfleisch wuerfeln.
Vom Chicoree den Strunk keilfoermig herausschneiden. Die Blaetter
abloesen, waschen und abtropfen lassen. Vom Friseesalat die aeusseren
Blaetter entfernen. Die uebrigen Blaetter vom Strunk loesen, putzen,
waschen und abtropfen lassen, dann in etwa 1 cm breite Streifen
schneiden. Die Walnuesse grob hacken. Den Friseesalat in die Mitte
einer grossen Glasschuessel haeufen. den Rand mit den Chicoreeblaettern
auskleiden. Die Paprikawuerfel ueber den Salat streuen. Zuletzt die
Nuesse und die Sprossen ueber den Salat verteilen.
Das Dressing noch einmal durchruehren und ueber den Salat traeufeln.
Info:
pro Portion: 1700 kJ / 400 kcal; 8 g Eiweiss; 38 g Fett;
10 g Kohlenhydrate; 6 g Ballaststoffe.