Dem Broccoli waschen, putzen und in Stuecke schneiden. Die Stiele
eventuell schaelen. Den Broccoli mit Wasser bedeckt in einem Topf zum
Kochen bringen, dann zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten
weich kochen.
Das Brot in kleine Wuerfel schneiden und in der Butter rundherum
knusprig braten.
Den Broccoli puerieren. Das restliche Wasser hinzugiessen, die Suppe
nochmals erhitzen und mit Creme fraiche verfeinern, mit der Bruehe,
Salz, Pfeffer, dem Muskat und dem Kuemmel abschmecken.
Die Suppe in einer Terrine servieren und die Brotwuerfel getrennt
dazu reichen.
Tip: Besonders fein schmeckt die Suppe, wenn man die Haelfte des
Wassers durch trockenen Weisswein ersetzt.
Info: pro Portion 830 kJ / 200 kcal; 6 g Eiweiss; 14 g Fett;
11 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe