Fischgerichte, Meeresfruechte

Rotbarsch-Papillote



Für 2

  • 400 g. Rotbarschfilet
  • Jodsalz
  • Pfeffer
  • 1 Fenchelknolle, mit Kraut
  • 1 Zwiebel, rot
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 1 Zitrone, unbehandelt davon Saft und Schale
  • 1 Chilischote, rot
  • 4 El. Oel (Soja)
  • Sojaoel zum Bestreichen


  • Den Fisch kraeftig mit Jodsalz und Pfeffer wuerzen. Zwei ausreichend grosse Stuecke Pergamentpapier ausbreiten.

    Den Fenchel waschen, Strunk entfernen und in feine Streifen, und die Zwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen. Den Fisch auf das Gemuese legen, Zitronenschalen, Fenchelkraut, Knoblauch und Chilischote in feinen Ringen daruebergeben und mit dem Sojaoel und Zitronensaft betraeufeln.

    Alles zu luftdichtem Paeckchen locker verpacken. Die Papieroberflaeche mit Sojaoel bestreichen, damit es nicht so stark braeunt.

    Im Backofen bei 200 Grad Celsius ca. 20 Minuten backen. Erst am Tisch die Papillote oeffnen.

    Naehrwerte je Portion: =====================

    kJ kcal Eiweiss Fett Kh Be --------------------------------------------- 2257 539 40 g 32 g 15 g 0,5

    ** Gepostet von Joachim M. Meng

    Stichworte: Fischfilet, Rotbarsch, P2

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