Fischgerichte, Meeresfruechte

Matjes in Sherry-Marinade



Für 4

  • 12 Matjesfilets
  • 1/4 l Mineralwasser
  • 1/8 l Trockener Sherry (Fino)
  • 1 El. Zucker
  • 8 Pfefferkoerner
  • 4 Pimentkoerner
  • 2 Wacholderbeeren
  • 1 El. geschmacksneutrales Oel
  • 2 Kleine Zwiebeln
  • 1 Bd. Dill


  • Die Matjesfilets in eine Schale legen und mit Mineralwasser begiessen. Mindestens 30 Minuten darin waessern. Herausnehmen, abtropfen lassen und mit Haushaltspapier trockentupfen. Sherry mit Zucker so lange verruehren, bis sich der Zucker aufgeloest hat. Pfefferkoerner, Pimentkoerner und Wacholderbeeren im Moerser mittelfein zerdruecken. Eine tiefe, ovale Platte mit einem Teil des Sherrys fuellen und die Matjesfilets in zwei Schichten darauf anrichten. Beide Schichten mit Gewuerzen bestreuen. Mit etwas Oel betraeufeln und mit Zwiebelringen und Dillzweigen belegen. Restlichen Sherry jeweils darueber traeufeln. Die Schale mit Alufolie oder Klarsichtfolie bedecken und die Matjesfilets mindestens 24 Stunden marinieren lassen. Waehrend dieser Zeit hin und wieder wenden. Mit Bratkartoffeln servieren.

    ** Gepostet von Klaus Zoellner

    Stichworte: Fisch, Matjes, P4

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