1 Unbehandelte Zitrone; die abgeriebene Schale davon
1 Lachsforelle
2 El. Zitronensaft
Fett; zum Bestreichen der Folie
100 g Creme fraiche
6 El. Weisswein
1 1/2 El. Helles Sossenbindemittel nach Bedarf
Ausserdem
Alufolie
Den Porree putzen, laengs halbieren und in Scheiben schneiden. In Fett
anduensten, mit Salz, Pfeffer und der Haelfte der Zitronenschale wuerzen.
Forelle waschen, mit Zitronensaft betraeufeln, salzen und pfeffern. Ein
Stueck Alufolie mit Fett bestreichen. Einen Teil des Porrees
daraufgeben, die Lachsforelle darauflegen, mit dem Porree bedecken.
Folie ueber der Forelle zusammenkniffen, im vorgeheizten Backofen bei
200 GradC auf der 2. Einschubleiste von unten ca. 25 Min. garen.
Den Sud mit Creme fraiche und Weisswein aufkochen, bei Bedarf mit
Saucenbindemittel binden und mit Salz, Pfeffer und der restlichen
Zitronenschale wuerzen. Lachsforelle filieren, mit der Sauce anrichten.
Pro Portion ca. 352 kcal/1474 kJ.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 24.10.95 Erfasst: Ulli Fetzer