3 El. Pfirsichkonfituere; oder Aprikosenkonfituere
Backpapier
Eier trennen, Eiweiss und 4 Essloeffel lauwarmes Wasser zu sehr steifem
Schnee schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb daruebergeben,
Mehl, Speisestaerke und Backpulver daruebersieben und alles unterziehen.
Den Boden der Springform (26 cm) mit Backpapier auslegen. Schaummasse ein-
fuellen und im vorgeheizten Backofen (175 Grad/Gas:Stufe2) 25-30 Minuten
backen. Etwas abkuehlen lassen, dann den Kuchen auf ein Kuchengitter
stuerzen und auskuehlen lassen. Biskuit aushoehlen, dabei einen 2 cm breiten
Rand stehen lassen, es sollten ungefaehr 150 g sein. Herausgehobenen Teig
zerbroeseln. Pfirsiche abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Die Haelfte
der Fruechte in Spalten schneiden. Mohnback mit 5 Essloeffel Pfirsichsaft
verruehren. Sahne steif schlagen. Mohnback und Kuchenbroesel unterheben.
Pfirsichhaelften auf dem Tortenboden verteilen, Mohnsahne daraufgeben und
glattstreichen, darauf die Pfirsichspalten legen. Konfituere erwaermen,
durch ein Sieb streichen, Pfirsichspalten und Biskuitrand gleichmaessig
damit bestreichen. Ergibt ca. 16 Stuecke. Pro Stueck ca. 280 kcal.
* Quelle: eigene Rezeptsammlung gepostet: Petra Hielscher