Kartoffel-, Gemuesegerichte

Katalanische Tortilla



Für 4

  • 3 gross. Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 4 El. Oel
  • 5 Eier
  • 3 El. Sahne
  • 150 g geraeucherte Knoblauchwurst
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 1/2 Bd. Schnittlauch
  • 1/2 Tl. Paprikapulver edelsuess
  • Salz
  • weisser Pfeffer


  • :Pro Person etwa 1850 Joule / 440 Kalorien :Zubereitungszeit: 30 Minuten

    Die Kartoffeln schaelen und in kleine Wuerfel schneiden. Die Zwiebeln schaelen und sehr fein hacken.

    3 El Oel in einer grossen Pfanne erhitzen und die abgetrockneten Kartoffelwuerfel darin unter oefterem Wenden knusprig braten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Die Eier mit der Sahne, der Zwiebel und dem Paprikapulver verquirlen.

    Das restliche Oel in die Pfanne geben und die Eimischung ueber die Kartoffeln giessen.

    Die Wurst haeuten, in Scheiben schneiden und auf der Eimasse verteilen. Den geriebenen Kaese darueberstreuen. Zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten lassen.

    Den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und ueber die Tortilla streuen.

    * Quelle: Graefe und Unzer Reizvolle Kartoffelger. Reinhard Schneider 2:2476/17.25 12.01.96

    Stichworte: Kartoffel, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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