Den Roemertopf waessern. Die Beinscheiben saeubern, gut trockentupfen, salze
und pfeffern.
Die Zwiebeln haeuten und hacken. Die Tomaten ueberbruehen, vom Stengelansatz
befreien, haeuten und vierteln.
Den Boden des Roemertopfs mit dem Olivenoel einpinseln. Die Zwiebeln darauf
verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.
Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum
Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein uebergiessen.
Den Roemertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C
etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getraenk
passt ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen
verwendet haben.
Quelle: Roemertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Graefe und Unzer ISBN
3-7742-1086-1