Fleischgerichte, Innereien

Ossobuco aus dem Rt



Für 2

  • 4 Beinscheiben; ca. 2 cm
  • vom Kalb oder Rind
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 250 g Tomaten
  • 1 El. Olivenoel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 Thymianzweige
  • 50 ml Weisswein; trocken
  • 2 El. Petersilie; frisch
  • Salz
  • Weisser Pfeffer
  • frisch gemahlen


  • Den Roemertopf waessern. Die Beinscheiben saeubern, gut trockentupfen, salze und pfeffern.

    Die Zwiebeln haeuten und hacken. Die Tomaten ueberbruehen, vom Stengelansatz befreien, haeuten und vierteln.

    Den Boden des Roemertopfs mit dem Olivenoel einpinseln. Die Zwiebeln darauf verteilen. Die Beinscheiben darauf legen.

    Die Tomatenviertel, das Lorbeerblatt und die Petersilie mischen, zum Fleisch geben und leicht salzen. Alles mit dem Weisswein uebergiessen.

    Den Roemertopf schliessen und in den kalten Backofen stellen. Bei 220o C etwa 1 Stunde garen. Zu Ossobuco isst man Nudeln oder Reis. Als Getraenk passt ein trockener Weisswein, der gleiche, den Sie auch zum Kochen verwendet haben.

    Quelle: Roemertopf leicht gemacht Rosemarie Farkas Graefe und Unzer ISBN 3-7742-1086-1

    ** Gepostet von Dietrich Krieger

    Stichworte: Fleisch, Gemuese, Rt, P2

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