Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schwammerln in Sauerrahm



Für 4

  • 2 Zwiebeln
  • 100 g Speck
  • 500 g Pilze; (Steinpilze, Pfifferlinge, Birkenpilze und Morcheln)
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El. Saure Sahne (10% Fett)
  • Petersilie


  • Die Zwiebeln grob hacken und mit dem gewuerzten Speck hellbraun anbraten. Die Pilze putzen und klein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben, salzen und pfeffern und etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen, bis die Fluessigkeit verdunstet ist.

    Etwas Mehl mit der sauren Sahne verruehren und unter die Pilze geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und mit viel Petersilie bestreuen.

    Dazu reicht man Semmelknoedel.

    * Quelle: Nach Bayerntext 30.05.95 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Pilz, Frisch, Waldpilz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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