Fleischgerichte, Innereien

Nieren-Risotto



Für 4

  • 600 g Schweinenieren
  • 20 g Steinpilze; getrocknet
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 250 g Moehren
  • 400 g Porreestangen
  • 30 g Butter oder Margarine; (1)
  • 20 g Butter oder Margarine; (2)
  • 250 g Reis
  • 1/4 l Bruehe
  • 1/4 l Weisswein; trockener
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1/4 l Wasser
  • Pro Portion ca.:

  • 670 kcal / 2814 kJ


  • Nieren putzen, waessern, wuerfeln.

    Pilze mit kaltem Wasser abbrausen und in dem Wasser 25 Minuten quellen lassen.

    Zwiebeln und Knoblauch abziehen, wuerfeln bzw. durchpressen.

    Moehren und Porree putzen, waschen und in Scheiben bzw. Ringe schneiden.

    Zwiebeln und Knoblauch im Fett (1) glasig duensten, Reis, Moehren und Porree zufuegen, mitduensten.

    Bruehe, Wein und Pilze mit der Einweichfluessigkeit angiessen und 15 bis 20 Minuten auf kleiner Hitze ausquellen lassen.

    Die Nieren im restlichen Fett (2) anbraten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und in den letzten 3 bis 5 Minuten zum Risotto geben.

    Mit Petersilie bestreut servieren

    * Quelle: Gepostet von I. Benerts 27.01.96

    Stichworte: Fleisch, Schweinefl., Niere, P4

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    Fleischgerichte, Innereien

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