Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schuessel sieben und mit dem Salz
und dem Zucker mischen. Die Eier verquirlen. Die Butter mit der
Milch, der Sahne und den Eiern verquirlen. Das Mehl in die Eimasse
schuetten und mit dem elektrischen Ruehrgeraet glattruehren. Ist der Teig
dicker als eine schwere Creme, noch etwas Milch dazuruehren. Das
Waffeleisen erhitzen, aber nicht fetten. Auf jedes Viertel des
Waffeleisens knapp 1 El. Teig geben, das Waffeleisen schliessen und
so lange geschlossen lassen, bis kein Dampf mehr entweicht. Die
Waffeln sollen gleichmaessig goldbraun gebacken sein. Weitere Waffeln
aus dem uebrigen Teig backen.
Den Ahornsirup erwaermen und zu den Waffeln reichen.
Unser Tip:
Wenn Sie kein Waffeleisen haben, so backen Sie aus dem Teig kleine
Pfannkuchen und reichen diese zum erwaermten Ahornsirup.
* Quelle: Spezialitaeten der Welt koestlich wie noch nie
Graefe und Unzer Verlag
** Gepostet von: Iris Cierpinsky