Sonstiges
Franzoesische Wuerste
Für
4
Personen
Man nimmt 3 Pfund mageres Schweinefleisch aus der Keule, loest Haut
und Sehnen heraus, und hackt es ganz fein mit 2 Pfund Speck durch;
dann gibt man 3 Haendevoll gestossenen, in Milch eingeweichten und
wieder ausgedrueckten Zwieback, 6 Eidotter, 6 Essloeffel suessen Rahm,
eine Prise Muskatenblumen, 2 Prisen fein geriebenen Majoran, 12
ausgehaertete und feingehackte Sardellen, geriebene Zitronenschale,
Salz, etwas gestossenen Pfeffer und Nelken dazu, ruehrt alles gut
durcheinander, fuellt es in die Daerme und laesst die Wuerste in
Salzwasser in einer Stunde langsam gar kochen. Man kann sie dann noch
besonders in geschmolzener Butter braun werden lassen.
Ps.: 1 Loth = 17,5 Gramm
* Quelle: ein Kochbuch aus dem Jahre 1843.
** Gepostet von: Klaus Zoellner
Stichworte: Wurst, Fleisch
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