Fleischgerichte, Innereien

Filetsteak mit Sherrysabayon



Für 2 Personen

  • 4 Rinderfiletsteaks, je 180 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Butterschmalz
  • 600 g. Blumenkohl (= 1 Kopf)
  • 300 g. Moehren
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
  • 3 Eigelbe
  • 1/4 l Fleischbruehe
  • 1/8 l Sherry, trocken
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce


  • Den Blumenkohl in kleine Roeschen teilen. Moehren in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Das Gemuese 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen.

    Die Steaks in heissem Butterschmalz beidseitig in drei Minuten rosa braten, salzen und pfeffern, dann warmstellen.

    Eigelbe mit etwas Salz verruehren. Mit dem Mixer im Wasserbad schaumig schlagen. Die Bruehe mit Sherry mischen, langsam zugiessen, ruehren, bis eine luftige Sauce entsteht. Mit Gewuerzen, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken und servieren.

    Als Beilage klassische Pommes frites.

    Zubereitungszeit: 40 Minuten

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind

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