Fleischgerichte, Innereien

Roastbeef 'Provencal'



Für 2 Personen

  • 800 g. Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer, grob
  • 2 Bd. Petersilie, glatt
  • 5 Zwg. Thymian
  • 2 Zwg. Majoran, frisch
  • 300 g. Sahnejoghurt (10%)
  • 1 Zitrone, unbehandelt Saft und Schale davon
  • 1 El. Dijonsenf
  • 2 El. Semmelmehl, fein
  • 1/2 Tl. Koriander, gemahlen
  • 3 El. Oel
  • 1 El. Mandeln, gemahlen


  • Roastbeef mit Salz und Pfeffer einreiben.

    Kraeuter waschen, feinhacken und mit Zitronenschale, Joghurt, Mandeln, Senf, Semmelmehl und Koriander verruehren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    Roastbeef auf ein grosses Stueck Aluminiumfolie legen, mit der Haelfte der Paste bestreichen. Alufolie auf der Oberseite locker verschliessen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad Celsius (Gas: Stufe 4) ca. 25 Minuten garen. Herausnehmen, Folie oeffnen, Fleisch mit der restlichen Joghurtpaste bestreichen und mit Oel betraeufeln. Alufolie nicht mehr schliessen! Ca. 15 Minuten weitergaren, bis die Oberflaeche eine goldbraune Kruste gebildet hat.

    Im ausgeschalteten Backofen gute 5 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und in Scheiben schneiden, am besten mit einem elektrischen Messer.

    Als Beilage eignet sich hervorragend kalte Joghurt-Knoblauchsauce mit Kartoffeln sowie einem kraeftigen 'Cote du Rhone.

    ** Gepostet von Joachim Michael Meng

    Stichworte: Fleisch, Filet, Rind, Rind, Roastbeef, P4

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien

    Titel - Rubrik - Stichworte