Salate

Bunter Gemuese-Thunfisch-Salat



Für 4 Personen

  • 4 Eier
  • 1 rote Paprikaschote (200 g)
  • 50 g schw. Oliven
  • 1 klein. Salatgurke
  • 4 Fleischtomaten (500 g)
  • 1 Glas Sardellenfilets (Anchovis,50 g)
  • 1 Dos. Thunfisch in Oel (250 g)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Rotweinessig
  • 6 El. Olivenoel
  • 1/2 Tl. Senf
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Topf Basilikum
  • Wenn's beliebt, Beilage:

  • 2 Stangenbaguete
  • reichlich Knoblauch


  • Eier hartkochen. Paprika in Streifen schneiden. Gurke in Scheiben schneiden. Tomaten achteln. Anchovis abspuelen, auf Kuechenkrepp abtrocknen. Thunfisch mit der Gabel zerpfluecken. Essig, Senf, Oel, Pfeffer in ein Schraubglas geben, schuetteln. Knoblauchzehen abziehen, halbieren, damit die Schuessel ausreiben.

    Zwiebelringe schneiden. Gemuese, Thunfisch, Anchovis und Oliven mit Marinade mischen.

    Eier vierteln, mit Basilikumblaettern garnieren.

    Tip: Als Beilage zum Salat Knoblauchbrot

    Baguette halbieren, mit etwas Oel betraeufeln, gehackte Knoblauchzehen darueberstreuen, im Backofen goldbraun backen.

    Salat Zubereitung ca. 45 Min. Pro Portion 515 kcal/ 2168 kJ (ohne Brot) ** Gepostet von: Reinhard Heinzel

    Stichworte: Salat, Thunfisch, Fisch, Gemuese, P4, Suedfrankreich,

    Frankreich

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