Mehlspeisen, Nudeln

Lasagne mit Gemuese



Für 4 Personen

  • 500 g Hackfleisch; gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Tl. Salz (1)
  • 2 El. Olivenoel
  • 100 g Karotten
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Lauch
  • 200 g frische Champignons
  • etwas Zitronensaft
  • 1 El. Oregano
  • 1 El. Basilikum
  • Salz (2)
  • schwarzen Pfeffer aus der Muehle
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Tas. Rotwein
  • 1 Tomaten; geschaelt
  • 2 El. Butter oder Margarine
  • 600 g Lasagneplatten; bissfest gekocht
  • 3/8 l Bechamelsosse
  • 200 g Mozarella 3 El Petersilie gehackt


  • Das Hackfleisch mit der geschaelten und in feine Wuerfel geschnittenen Zwiebel, den mit Salz (1) zerriebenen Knoblauchzehen und dem Olivenoel in ein vorgeheiztes Braeunungsgeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Die Karotten schaelen und in feine Wuerfel schneiden. Den Sellerie und den Lauch putzen, waschen, gut abtropfen lassen, ebenfalls fein wuerfeln und zum Hackfleisch geben. Bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die Champignons verlesen, waschen, gut abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln. Mit dem Oregano und dem Basilikum unter das Gemuese ziehen. Die Sosse mit Salz(2), Pfeffer, Cayennepfeffer kraeftig wuerzen. Den Rotwein angiessen und bei 600 Watt Leistung weitere 6-8 Minuten garen. Die geschaelten Tomaten mit einer Gabel zerdruecken und unter die Hackfleischsosse ziehen. Eine Auflaufform mit der Butter oder Margarine ausfetten. Schichtweise die Hackfleischsosse, die gekochten Lasagneplatten und die Bechamelsosse in die Auflaufform geben. Den Mozarellakaese in Scheiben schneiden und das Ganze damit abdecken. Den Auflauf bei 250 Grad, 350 Watt Leistung 8-10 Minuten garen. Nach Ende der Garzeit die Lasagne anrichten und mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

    ** Gepostet von: Sabine Sellien

    Stichworte: Nudeln, Lasagne, Gemuese, Mikrowelle, P4

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