Saft einer halben Zitrone 7 Spritzer Worchestersauce
Gefluegelsalat nach Art des Hauses (keine Ahnung, woher das Rezept
stammt, wahrscheinlich selbst erfunden oder Familienerbe):
Das Huehnerfleisch filetieren und in Wuerfel schneiden. Das Fleisch wird
abgemessen, am besten in einer Tasse. Jeweils die halbe Menge des
Fleisches wird an Ananas in kleinen Wuerfeln und halbierten
Champignons benoetigt. (Beispiel: 4 Tassen Huehnerfleisch => 2 Tassen
Champignons und 2 Tassen Ananas.) Dazu kommt ein Apfel, ebenfalls in
kleine Stueckchen zerschnitten. Die ganz genauen variieren mit der
Groesse des Apfels, entsprechend der Tassenanzahl ;-).
Fuer die Sauce gibt man den Saft einer (knappen, je nach Geschmack)
halben Zitrone zu einem halben Becher Joghurt, ruehrt etwas Ananassaft
darunter, so dass die Sauce aber noch schoen saemig bleibt und schmeckt
mit ca. 6-7 Spritzern Worchestersauce ab.
Alle Zutaten werden gemischt.
Tip: Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist, z.B.
indem man ihn am Abend vorher zubereitet.