Salate

Gefluegelsalat II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • Huehnerfleisch von einem Haehnchen,
  • gekocht oder gegrillt,
  • ohne Haut und ohne Knochen
  • ein Apfel
  • gewuerfelte Ananas
  • halbierte Champignons
  • Sauce

  • 1/2 Becher Joghurt
  • Ananassaft
  • Saft einer halben Zitrone 7 Spritzer Worchestersauce


  • Gefluegelsalat nach Art des Hauses (keine Ahnung, woher das Rezept stammt, wahrscheinlich selbst erfunden oder Familienerbe):

    Das Huehnerfleisch filetieren und in Wuerfel schneiden. Das Fleisch wird abgemessen, am besten in einer Tasse. Jeweils die halbe Menge des Fleisches wird an Ananas in kleinen Wuerfeln und halbierten Champignons benoetigt. (Beispiel: 4 Tassen Huehnerfleisch => 2 Tassen Champignons und 2 Tassen Ananas.) Dazu kommt ein Apfel, ebenfalls in kleine Stueckchen zerschnitten. Die ganz genauen variieren mit der Groesse des Apfels, entsprechend der Tassenanzahl ;-). Fuer die Sauce gibt man den Saft einer (knappen, je nach Geschmack) halben Zitrone zu einem halben Becher Joghurt, ruehrt etwas Ananassaft darunter, so dass die Sauce aber noch schoen saemig bleibt und schmeckt mit ca. 6-7 Spritzern Worchestersauce ab.

    Alle Zutaten werden gemischt.

    Tip: Der Salat schmeckt am besten, wenn er gut durchgezogen ist, z.B. indem man ihn am Abend vorher zubereitet.

    ** Gepostet von: Volker Schenk

    Stichworte: Gefluegel, Salat

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte