Kartoffel-, Gemuesegerichte

Champignon-Kartoffel-Gratin



Für 4

  • 300 g Champignon-Duxelles siehe bes. Rezept
  • 10 Kartoffeln, festkochend
  • 250 g Sahne
  • 50 g Parmesankaese; gerieben
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • Butter


  • Eine ovale Gratinform ausbuttern. Kartoffeln schaelen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Champignon-Duxelles nach Rezeptur herstellen.

    Eine Schicht Kartoffeln in die Form legen - salzen, pfeffern und mit Muskat wuerzen. Darauf das ganze Duxelles geben und die Masse verstreichen.

    Auf diese Schicht kommen die restlichen Kartoffeln - wieder wuerzen. Nun alles mit Sahne begiessen, mit Kaese bestreuen und mit Butterfloeckchen belegen.

    Fuer 40 Minuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Backofen geben. Sollte die Kaeseschicht verbrennen, mit Alu-Folie abdecken.

    * Quelle: Nach NORDTEXT 13.03.96 Erfasst: Ulli Fetzer

    Stichworte: Kartoffel, Gratin, Pilz, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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