Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischfilet mit gruener Kruste



Für 4

  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 3 Scheibe Toastbrot
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Mandeln, gehackt
  • 60 g Butter; oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer, frisch a.d. Muehle
  • 4 Seelachsfilets, a 150g
  • 1 El. Senf, mittelscharf
  • 100 ml Gemuesebruehe


  • Die Zitrone heiss abspuelen und abtrocknen. Die Schale abreiben und den Saft auspressen. Toastbrot, Petersilienblaettchen und abgezogenen Knoblauch portionsweise im Blitzhacker fein mahlen, Zitronenschale, gehackte Mandeln und weiches Fett darunterruehren, bis eine kruemelige Streuselmasse entsteht. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fischfilets kalt abspuelen und trockentupfen. Mit jeweils einem Teeloeffel Zitronensaft betraeufeln und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Seelachsfilets zuerst mit Senf bestreichen, dann die Petersilienstreusel darauf verteilen und etwas festdruecken. Fischfilets nebeneinander in eine ofenfeste Form legen und die Gemuesebruehe zugiessen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 C, Umluft 170oC, Gas Stufe 3 etwa 15 Minuten garen. Pro Portion ca. 320 kcal., Fett 18g

    * Quelle: Brigitte 5/96 Preiswert kochen ** Gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Fisch, Nuss, P4

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