Vorspeisen, Suppen

Gruener Spargel an Avocadosauce



Für 4

  • 700 g Gruener Spargel
  • 1 Kopfsalat
  • 1 Radicchio; o. Chicorino rosso
  • 1 Bd. Radieschen
  • 100 g Brunnenkresse
  • 1 Bd. Petersilie; fein gehackt
  • SAUCE

  • 1 Avocado
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 dl Gemuesebruehe; kalt
  • Salz
  • Pfeffer


  • Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskuehlen lassen, dann auf 8 cm kuerzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.

    Blattsalat in die einzelnen Blaetter teilen, waschen, gut abtropfen lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben schneiden.

    Avocado halbieren, das Fruchtfleisch ausloeffeln, mit der Gabel zerdruecken, unter Ruehren mit dem Schneebesen Gemuesebruehe und Zitronensaft zugeben, wuerzen.

    Spargelspitzen strahlenfoermig auf Tellern anrichten. Blattsalate, Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargeln mit der restlichen Sauce betraeufeln.

    * Quelle: Nach: F. Kondratowicz Das neue Spargelkochbuch Midena, 1996 ISBN 3-310-00223-3 Erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Spargel, Avocado, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte