Spargel vorbereiten, im Dampf garen. Auskuehlen lassen, dann auf 8 cm
kuerzen. Restlichen Spargel in feine Scheiben schneiden.
Blattsalat in die einzelnen Blaetter teilen, waschen, gut abtropfen
lassen. Kresse waschen und abtropfen lassen. Radieschen in Scheiben
schneiden.
Avocado halbieren, das Fruchtfleisch ausloeffeln, mit der Gabel
zerdruecken, unter Ruehren mit dem Schneebesen Gemuesebruehe und
Zitronensaft zugeben, wuerzen.
Spargelspitzen strahlenfoermig auf Tellern anrichten. Blattsalate,
Kresse, Spargelscheiben, Radieschen und Petersilie mit einem Teil der
Sauce mischen. In der Tellermitte anrichten und Spargeln mit der
restlichen Sauce betraeufeln.
* Quelle: Nach: F. Kondratowicz Das neue Spargelkochbuch
Midena, 1996 ISBN 3-310-00223-3
Erfasst von Rene Gagnaux