Moehren, Zuckererbsen und Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Moehren
und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Moehrenstreifen und
Schotenerbsen in Butter fuenf Minuten duensten. Dann Fruehlingszwiebeln
und zwei bis drei Essloeffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca.
5 Minuten weiterduensten.
Fuer die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee
schlagen. Eigelb mit 4 Essloeffel Wasser, Jodsalz und Staerkepulver
schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in
Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer
beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfuellen, bei
niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die
Unterseite goldbraun ist. Mit einem Essloeffel etwas geriebenen Kaese
darueber streuen. Omelett bis zur Haelfte auf einen Teller gleiten
lassen und auf diese Haelfte ein Viertel des Gemueses anrichten. Die
andere Haelfte des Omeletts darueber klappen. Die fertigen Omeletts mit
dem restlichen Kaese, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem
Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker
Hitze im Backofen ueberbacken.
* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Joerg Weinkauf