Ei

Kaeseomelett mit Sommergemuese



Für 4

  • 200 g Bundmoehren
  • 200 g Zuckererbsen
  • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 20 g Butter
  • Jodsalz
  • Weisser Pfeffer, grob gem.
  • 2 Tl. Staerkepulver
  • 1 Prise Jodsalz
  • 80 g Butter
  • 8 Eier
  • 150 g Gouda
  • Paprikapulver


  • Moehren, Zuckererbsen und Fruehlingszwiebeln putzen und waschen. Moehren und Zwiebeln in kurze Streifen schneiden. Moehrenstreifen und Schotenerbsen in Butter fuenf Minuten duensten. Dann Fruehlingszwiebeln und zwei bis drei Essloeffel Wasser zugeben. Salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten weiterduensten.

    Fuer die Omeletts Eiweiss vom Eigelb trennen und das Eiweiss zu Eischnee schlagen. Eigelb mit 4 Essloeffel Wasser, Jodsalz und Staerkepulver schaumig schlagen und den Eischnee darunterheben. Nacheinander in Butter vier Omeletts braten. Dazu jeweils 20g Butter in einer beschichteten Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig einfuellen, bei niedriger bis mittlerer Hitze zugedeckt backen lassen, bis die Unterseite goldbraun ist. Mit einem Essloeffel etwas geriebenen Kaese darueber streuen. Omelett bis zur Haelfte auf einen Teller gleiten lassen und auf diese Haelfte ein Viertel des Gemueses anrichten. Die andere Haelfte des Omeletts darueber klappen. Die fertigen Omeletts mit dem restlichen Kaese, etwas Paprikapulver bestreuen. Kurz vor dem Servieren ca. 2 Minuten unter den Grill schieben oder bei starker Hitze im Backofen ueberbacken.

    * Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von Joerg Weinkauf

    Stichworte: Ei, Backen, Gemuese, Kaese, P4

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