Das Reismehl mit dem Zuckerrohrgranulat, der Vanille, dem Ingwer und
dem Nelkenpulver mischen und in einer trockenen schweren Pfanne unter
staendigem Umruehren bei mittlerer Hitze roesten, bis die Mischung
hellbraun wird und angenehm duftet. Die Butter in Floeckchen schneiden
und mit dem Honig unter das Reismehl mischen. Die Pfanne sofort vom
Herd nehmen und so viele Hirseflocken unter die Konfektmasse mischen,
wie diese aufnimmt. Die Reismasse halbieren und eine Haelfte mit dem
Kakaopulver vermengen. Sobald die Masse kuehl genug ist, dass sie sich
anfassen laesst, gut haselnussgrosse Kugeln daraus formen und diese auf
Pergamentpapier voellig abkuehlen lassen. Das Konfekt in einer gut
verschlossenen Blechdose aufbewahren. Es haelt sich darin etwa 2
Wochen frisch.
* Quelle: Plaetzchen und Konfekt Verlag Graefe & Unzer
ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von:
Elisabeth Hafeneger
** Gepostet von Elisabeth Hafeneger