Fleischgerichte, Innereien

Pfeffersteak Floride



Für 4

  • 4 Filetsteaks; a 180g
  • Salz
  • 2 El. Schwarze Pfefferkoerner; grob geschrotet
  • 2 Schalotten
  • 3 El. Oel
  • 2 El. Butter
  • 100 ml Wermut Dry; oder
  • Weisswein
  • 100 ml Creme fraiche


  • Die Steaks mit dem Pfeffer bestreuen. Zugedeckt eine Stunde kalt stellen. Die Schalotten fein wuerfeln.

    Das Oel erhitzen und die Steaks darin von beiden Seiten etwa zwei bis drei Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen.

    Das Fett aus der Pfanne giessen und die Haelfte der Butter schmelzen. Die Schalotten darin glasig duensten. Wermut hinzufuegen und auf die Haelfte einkochen lassen. Creme fraiche in die Pfanne geben und eine weitere Minute koecheln lassen. Mit Salz abschmecken. Zum Schluss die restliche kaltgestellte Butter in die Sauce ruehren und sofort mit den Steaks servieren.

    * Quelle: converted and adapted by K.-H. Boller, 17.02.96 ** Gepostet von K.-H. BOLLER

    Stichworte: Fleisch, Steak, USA, P4

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