Salate

Monegassischer Salat



Für 4

  • 1/4 l -Wasser Salz
  • 150 g Erbsen, TK
  • 2 Pellkartoffeln
  • 3 Gewuerzgurken
  • 300 g Krabben a.d. Dose
  • Fuer die Marinade:

  • 1 Beutel Mayonnaise
  • 4 El. Sahne
  • 2 El. Zitronensaft Salz weisser Pfeffer
  • zum Garnieren:

  • 1 klein. Kopf Salat
  • 1 Tomate
  • 2 Eier; hartgekocht
  • 1/2 Bd. Petersilie


  • Wasser in einem Topf erhitzen. Salzen. Erbsen reingeben. 8 Min. kochen lassen. Auf einem Sieb abkuehlen lassen. Kartoffeln pellen und in 1/2cm grosse Wuerfel schneiden. Gewuerzgurken fein hacken. Alles mit den abgetropften Krabben in eine Schuessel geben. :Fuer die Marinade Mayonnaise mit der Sahne in einer Schuessel verruehren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Ueber den Salat giessen. Alles miteinander mischen. 10 Min. zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. In der Zwischenzeit Salat zerpfluecken. Blaetter gut waschen und abtropfen lassen. In grobe Streifen schneiden. Auf 4 Glastellern anrichten. Salat darauf verteilen. Tomate mit kochendem Wasser ueberbruehen, haeuten, Stengelansatz rausschneiden. Tomate in Scheiben schneiden. Hartgekochte Eier schaelen, vierteln. Petersilie abspuelen, trocknen und fein hacken. Salatteller mit Tomatenscheiben und Eivierteln garnieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

    :Etwa 390 Kalorien/ 1632 Joule :Vorbereitungszeit: ca. 20 Min. :Zubereitungszeit: ca. 15 ohne Kuehlzeit.

    * Quelle: -Salate Schlemmereien fuer -jeden Tag -gepostet:v. Renate Schnapka

    Stichworte: Salat, Kalt, Krabbe, P4

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