Backofengrill einschalten. Paprikaschoten laengs halbieren, putzen und
waschen. Mit der Hautseite nach oben auf ein mit Backpapier
ausgelegtes Blech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 10 bis
15 Minuten grillen, bis die Haut leicht gebraeunt ist und Blasen
wirft. Paprika herausnehmen, mit einem nassen Tuch bedecken und
abkuehlen lassen. Die Schoten haeuten und laengs in ca. drei Zentimeter
breite Streifen schneiden.
Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser uebergiessen und
kurz ziehen lassen. Die Tomaten abgiessen, haeuten, vierteln und
entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Die
Sardellenfilets abtropfen lassen und kleinschneiden. Oel in einer
Pfanne erhitzen, gewuerfelte Tomaten und Sardellen darin drei Minuten
duensten. Knoblauchzehen schaelen und durch die Presse dazudruecken. Mit
Salz und Pfeffer wuerzen.
Baguette-Broetchen aufschneiden. Die unteren Haelften jeweils mit
Tomatenpueree bestreichen und mit Paprikastreifen belegen. Basilikum
waschen und trockenschuetteln. Die Blaetter auf den Sandwiches
verteilen. Obere Broetchenhaelften daraufsetzen.