Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Ratatouille-Waehe



Für 4 Portionen

  • 250 g Feines Weizenvollkornmehl o. Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Butter; kalt
  • 75 g Quark
  • 1/2 Tl. Salz
  • Belag

  • 1 gross. Zwiebel; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt
  • 3 El. Olivenoel; kaltgepresst
  • 1 Aubergine; gewuerfelt
  • 1 Zucchini; gewuerfelt
  • 1 Gelbe Peperoni; gewuerfelt
  • 3 Tomaten; gehaeutet, gewuerfelt
  • 2 Tl. Gemuesebouillon-Pulver
  • 1 Bd. Basilikum; fein geschnitten
  • Pfeffer
  • Salz
  • 2 El. Vollkornpaniermehl; oder ungesuesste Vollkornzwie-
  • back, zerrieben
  • Guss

  • 2 Eier
  • 200 g Saurer Halbrahm


  • Die Zutaten fuer den Teig schnell zusammenkneten, evtl. mehr Quark/Butter einkneten, damit der Teig feucht und geschmeidig wird. 30 Minuten kuehl stellen.

    Inzwischen, Zwiebel und Knoblauch im Oel duensten, die Gemuesewuerfel beigeben und mitduensten. Nach Bedarf sehr wenig Wasser beifuegen. Auf milder Temperatur 15 Minuten leicht garen lassen.

    Das Gemuesebouillonpulver und fein geschnittenen Basilikum untermischen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Den Teig auswallen und ein rundes Kuchenblech (Durchmesser 30 cm) belegen.

    Das Ratatouillegemuese abtropfen lassen und die Fluessigkeit auffangen.

    Den Teigboden mit Paniermehl bestreuen und das Gemuese darauf verteilen.

    Im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen etwa 10 Minuten vorbacken.

    Fuer den Guss das Gemuesekochwasser (sollte allerdings nicht mehr als 3.5 dl pro Kuchen sein) mit saurem Halbrahm verruehren, die verklopften Eier unterruehren und wuerzen. Den Guss ueber die Gemuesewaehe giessen und weitere 20 Minuten backen, bis der Guss fest ist.

    Variante: Frisch geriebenen Parmesankaese unter den Guss mischen.

    * Quelle: Drogistenstern, 7/94 erfasst von Rene Gagnaux

    Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Vegetarisch, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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