Die Haelfte der Orangen waschen, abtrocknen und die Schale sehr duenn und
spiralfoermig abschaelen (ohne weisse Haut!). Anschliessend den Saft aller
Orangen und den der Zitronen auspressen.
In einem (Punsch)-Gefaess den Saft, den Cognac und die Orangenschalen
abgedeckt 2-3 Std. durchziehen lassen.
Nun den Tee wie ueblich aufbruehen. Die Orangenschalen entfernen. Tee, Honig
und Rum hinzufuegen. Alles bis zum Siedepunkt erhitzen, aber nicht kochen
lassen - da sonst "des Seelenwaermers guter Geist" verfliegt. In Teeglaesern
servieren.
Anmerkung: Wer den Punsch nicht so kraeftig mag, einfach mit heissem Wasser
oder Orangensaft verduennen.
Bei 6 Portionen:
:Pro Person ca. : 240 kcal
:Pro Person ca. : 1000 kJoule
:Zeitaufwand ca.: 20 Minuten
:Ziehen lassen : 2-3 Stunden
* Quelle: Die echte deutsche Kueche Graefe u. Unzer Verlag
ISBN 3-7742-1538-3 Erfasst: Viviane Kronshage