Vorspeisen, Suppen

Bananensuppe



Für 0 Keine Angabe

  • 1 klein. Zwiebel
  • 2 Tl. Butter
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 klein. Bananen
  • 400 ml Wasser, ca.
  • 2 Tl. Gemüsebrühe, ca. (nach Geschmack)
  • 1 Tl. Curry, ca.
  • 1 El. Sahne
  • 1/2 Tl. gehackte Pistazien
  • Die Zwiebel und der Knoblauch werden in kleine Würfel geschnitten. Anschließend in der Butter goldgelb angeschwitzt. Nun kommt die gewürfelte Banane dazu und wird kurz mitgedünstet. Mit dem Wasser wird Alles abgelöscht und kurz aufgekocht. Brühe und Curry dazu, pürieren, abschmecken. Nun noch kurz mit dem Pürierstab die flüssige Sahne unterheben. Fertig zum Servieren. Auf dem Teller mit den Pistazien bestreuen. Variationen: dünn geschnittene Lauchstreifen, kurz blanchiert dazugeben. Croutons in Fett und Curry gebraten dazugeben. Kokosflocken kurz angeröstet zur Suppe servieren.

    Stichworte

    Banane, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte