Marmeladen, Eingemachtes

Birnenmarmelade



Für 0 Keine Angabe

  • 500 g Birnen (sehr reif, am besten Williams), geschält, geputzt, gewürfelt
  • (Kantenlänge 1 bis 2 cm)
  • 500 g Gelierzucker
  • 1/2 Zitrone, geriebene Schale
  • 1 El. Zitronensaft
  • 1 Nelke
  • 2 Kandierte Ingwerstücke, fein gehackt
  • 1/2 Tl. Ingwerpulver
  • 1/2 dl Wasser
  • 2 El. Williams-Schnaps (Kirsch geht auch)
  • Alle Zutaten in eine rostfreien Pfanne tun, gut vermischen und über Nacht ziehen lassen. Aufkochen, 4 Minuten unter ständigem Rühren kräftig kochen lassen. Die vorgewärmten Marmelade-Gläser damit sofort füllen, sofort verschliessen. Aus: Journal Betty Bossi, No 8, septembre 1987 09.12.1993

    Stichworte

    Eingemachtes, Früchte, Marmelade, Marmeladen, P1

    Titel - Rubrik - Stichworte