Vorspeisen, Suppen

Rindfleischtopf mit Rosenkohl



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Zutaten

  • 500 g Markknochen, Rind
  • 500 g Rindfleisch; Würfel
  • 1 Zwiebel; feine Scheiben
  • 1 Knoblauchzehe; gehackt
  • 1 klein. Lorbeerblatt
  • 125 g Rosenkohl; halbiert
  • 2 mittl. Kartoffel; Würfel
  • 1/2 Tl. Rosmarin, getrocknet
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knochen, Fleisch, Zwiebel, Knoblauch und Knoblauch in einem großen Topf mit 2,5 l Wasser zum Kochen bringen. Bei reduzierter Hitze ca. 1h simmern lassen. Immer wieder Abschäumen. Die Knochen und das Lorbeerblatt entfernen und bei erhöhter Temperatur auf etwa 3/4 l einkochen. Rosenkohl, Kartoffel und Rosmarin zugeben und ca. 10' simmern lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiß servieren. :Pro Person ca. : 225 kcal

    Stichworte

    Gemüse, P4, Rind, Suppe, Suppen, Vorspeisen

    Zeit (min): : 3

    90

    Pro Person ca.

    942 kJoule

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