Grundlagen, Informationen

Schweineschmalz



Für 0 Keine Angabe

  • 700 g Flomen
  • 250 g fetter Speck
  • 150 g Zwiebeln
  • 300 g Äpfel; (2 Stück)
  • 2 Tl. Salz
  • Flomen in einen Topf geben und bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunden auslassen, die Grieben dabei nicht dunkel werden lassen. Speck fein würfeln und in einem 2. Topf ca. 1/2 Stunde auslassen, dann zu den Flomen geben. Zwiebeln abziehen. Äpfel schälen und fein würfeln. In das heiße Fett geben und in 20 Minuten goldgelb werden lassen. Das Schmalz während des Abkühlens mehrmals umrühren, damit die festen Bestandteile gleichmäßig verteilt werden. Salz unterrühren. Gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren.

    Stichworte

    Apfel, Aufbau, Aufstrich, Grundlagen, Informationen, P1, Schmalz

    Titel - Rubrik - Stichworte