Fleischgerichte, Innereien

Zicklein in Röstgemüse und



Für 0 Keine Angabe

  • 2 Zickleinschultern, ca.1,5 kg
  • Salz
  • weißer Pfeffer a.d. Mühle
  • Olivenöl zum Braten
  • 300 g Möhren
  • 300 g Zwiebeln
  • 300 g Knollensellerie
  • 1 Knolle Knoblauch, ca. 80g
  • 250 g bestes Tomatenfleisch (ohne Haut und Kerne)
  • 100 ml trockener Wermut
  • 2 Bd. Basilikum, gehackt ca. 3 El
  • 500 g Waldpilze
  • 1 El. Olivenöl
  • Zickleinschultern im Gelenk teilen, herzhaft mit Salz und Pfeffer würzen, in sehr heißem Olivenöl rundum anbraten (Bräter von mindestens 40 cm Länge). Im vorgeheizten Backofen bei 225 bis 250 Grad etwa 30 Minuten offen braten. Gemüse und Knoblauch putzen und in halbe Zentimeter große Würfel schneiden. Nach 30 Minuten Bratzeit auf dem Fleisch verteilen, weitere 30 Minuten offen braten. Tomatenfleisch, Wermut und Basilikum dazugeben, noch mal 15 Minuten schmoren. Eventuell zudecken, falls das Gemüse zu braun wird. Das Fleisch soll sich leicht vom Knochen lösen lassen. Pilze putzen und in Scheiben schneiden, im Olivenöl rasch braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Zicklein anrichten, mit den Pilzen, den Gemüsen und dem Bratensaft servieren. Dazu Risotto reichen oder gebratene junge Rosmarinkartoffeln. Statt Zickleinschulter kann man Lammschulter verwenden.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P4, Ziege

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