Kuchen, Gebäck, Pralinen

Punschherzen



Für 25 Stück

  • 3 Eigelb
  • 120 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote; das Mark
  • 1 Orange; die Schale, abger.
  • 3 El. Rum
  • 1 Prise Backpulver; evtl. mehr
  • 250 g Mandeln; gerieben
  • 120 g Puderzucker
  • Eigelb mit Zucker und Vanillemark cremig rühren, dann Orangenschale, 2/3 des Rums, Backpulver und Mandeln unterheben. Der Teig sollte nicht mehr kleben.

    Teig etwa 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.

    Puderzucker mit dem restlichen Rum verrühren und die noch warmen Herzen damit bestreichen

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Pralinen, Weihnachten

    Titel - Rubrik - Stichworte