Geflügelgerichte

Tieba ziji, Süßsaures Hühnerfleisch mit Tomatensauce



Für 4 Portionen

  • 1 Hühnchen; a 1 1/4 kg
  • 1 El. Reiswein; evtl. mehr
  • 1 El. Sojasauce; evtl. mehr
  • 1 Tl. Frühlingszwiebeln in Streifen
  • 1 Tl. Ingwer; in Scheiben
  • 1 Ei
  • 2 1/2 El. Stärkemehl
  • 3 El. Tomatensaft
  • 1 Tas. Klare Fleischbrühe
  • 7 El. Essig; evtl. mehr
  • 100 g Zucker
  • Glutamat; nach Geschmack
  • 1 l Erdnussöl; zum Fritieren
  • Zum Garnieren

  • 150 g Tomatenscheiben
  • Rezept
  • Das Hühnchen von Knochen befreien und das Fleisch in Scheiben schneiden. Mit dem Messerrücken weichklopfen und in einer Mischung aus Reiswein, Sojasauce, Frühlingszwiebeln, Ingwer und Salz zwanzig Minuten marinieren. Anschließend Frühlingszwiebeln und Ingwer entfernen.

    Das Ei zum Hühnchen geben, mit 2/5 der Stärke mischen und zuletzt die Stücke einzeln mit Stärke bestäuben.

    In einem Wok das Öl erhitzen und das Hühnchen darin fritieren, bis es eine goldgelbe Farbe annimmt. Herausnehmen und auf einer Platte anrichten.

    Etwas Öl im Wok belassen und den Tomatensaft darin erhitzen. Brühe, Essig, Zucker und Glutamat unterrühren, auskochen. Mit etwas Stärke binden und über das Fleisch geben. Den Rand der Platte mit Tomaten garnieren.

    Stichworte

    China, Geflügel, Geflügelgerichte, Hähnchen

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