Vorspeisen, Suppen

Wildpastetchen mit Edelkastanien



Für 4 Portionen

  • 200 g Geschälte Edelkastanien
  • 200 ml Wasser
  • 2 Prise Salz
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 1 Zwiebel; fein geschnitten
  • 300 g Rehfleisch; oder Hirschschnitzelfle
  • 30 g Dinkelweißmehl
  • 200 ml Rotwein
  • 1/2 El. Petersilie
  • 50 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Blätterteigpastetchen
  • Nach Einem Buch Der

  • Hildegard von Bingen Gesellschaft Erfasst von Rene Gagnaux
  • Edelkastanien mit Wasser und Salz in einem Kochtopf 15 Minuten köcheln lassen. Edelkastanien herausnehmen, grob hacken, in eine Schüssel geben.

    Sonnenblumenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Zwiebel beigeben, andünsten. Reh- oder Hirschschnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, beigeben, mitdünsten. Kastanien beigeben, kurz anbraten, herausnehmen.

    Zwiebel beigeben, bei geringer Hitze andünsten, Dinkelweißmehl darüberstreuen, umrühren, Rotwein dazugießen, mit einem Schwingbesen gut umrühren, aufkochen lassen. Petersilie hacken, beigeben, Rahm einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.

    Edelkastanien und Geschnetzeltes beigeben, nicht mehr kochen lassen.

    Vorgewärmte Blätterteigpastetchen damit füllen und sofort servieren.

    Stichworte

    Kastanie, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen, Warm, Wild

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