Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner



Für 4 Portionen

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Rhabarberstangen
  • 300 ml Weißwein, trocken
  • 1 Vanillestange, halbiert
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • 1/4 Zimtstange
  • 1 El. Zucker
  • 2 Orangen, Saft davon
  • 300 ml Champagner
  • Den gewaschenen Rhabarber schaelen und in ca. 3cm lange Stuecke schneiden. Die Rhabarberschalen mit Weisswein, Vanillestange, Orangen- und Zitronenschale, Zimt und Zucker ca. 10 Min. bei geringer Hitze koecheln lassen.

    Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstuecke darin vorsichtig ca. 5 Min. koecheln lassen. Den Rhabarber herausnehmen und kalt stellen.

    Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren geben und mit dem Orangensaft auffuellen. Mit dem Mixstab fein puerieren und kalt stellen. Die restlichen Erdbeeren in Scheiben schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner giessen.

    Die eisgekuehlte Suppe in tiefe Teller verteilen und mit Rhabarberstuecke und Erdbeerscheiben garnieren.

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    Dessert, Erdbeere, Rhabarber, Süßspeisen

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