Fleischgerichte, Innereien

Koteletts Mit Madejra-Sauce



Für 4 Personen

  • 4 Schweinekoteletts ('a 200g)
  • Pfeffer
  • 3 El. Öl
  • Salz
  • Für die Sauce

  • 2 Tüten getrocknete Steinpilze ('a 5g)
  • 1/8 l Madeira (portugiesischer Dessertwein)
  • 1 Zwiebel (50g)
  • 1/8 l Brühe (Instant)
  • 1/8 l Schlagsahne,
  • 1 El. Saucenbinder
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Zuerst die Steinpilze ca. 30 Minuten im Madeira einweichen. Fleisch pfeffern und im heissen Oel ca. 10 Minuten braten. Koteletts salzen, warm stellen. Zwiebelwuerfel im Bratfett glasig duensten. Steinpilze mit Fluessigkeit und Bruehe zugiessen, ca. 3-5 Minuten kochen. Sahne zufuegen, binden, abschmecken. Dazu: Bohnen und Petersilienkartoffeln. Pro Person ca. 500 kcal (2100 kJ). Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten.

    * aus "Fuer Sie" 9/92

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