Vorspeisen, Suppen

Oster-Menü: Brokkolicremesuppe



Für 4 Portionen

  • 500 g Brokkoli
  • 2 mittl. Zwiebeln
  • 1 El. Butter/Margarine
  • Salz + w. Pfeffer a.d.M.
  • 800 ml Wasser
  • 1 El. Heller Sossenbinder
  • 2 El. Stichfeste saure Sahne
  • Edelsüsspaprika, n. Belieben
  • zum Bestäuben
  • Ostermontag:

    Brokkoli putzen und gruendlich waschen. Stiele in duenne Scheiben schneiden. Roeschen etwas kleiner teilen. Zwiebeln schaelen und feinhacken. Fett in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Brokkoli hineingeben und anduensten. Salzen und pfeffern. Dann mit Wasser abloeschen und aufkochenlassen. Ca. 10 Min. bei geschlossenem Deckel garen. Einige Stielscheiben und Roeschen herausnehmen und beiseitelegen. Restlichen Brokkoli mit dem Schneidstab des Handruehrgeraetes in der Bruehe puerieren. Anschliessend den Sossenbinder einruehren und die Suppe aufkochenlassen. Nochmals abschmecken. Mit saurer Sahne verfeinern. Brokkolicremesuppe in Suppentassen oder tiefen Tellern servieren. Beiseite gelegten Brokkoli in die Suppentassen geben. Mit Paprikapulver bestaeubt servieren.

    Dazu schmecken Toastecken.

    Stichworte

    Broccoli, Menü, Ostern, Suppe, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

    Zubereitungsz.

    ca. 25 Min.

    Pro Person ca.

    70 kcal

    Pro Person ca.

    293 kJoule

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