Peanut Butter-Jelly Cupcakes With Frosting(Becherkuchen)
Für
24
Stück
1 Dos. Rührkuchen-Mix
1 Tas. Cremige Erdnussbutter
Füllung
1/2 Tas. Trauben Gelee Oder anderer Geschmack
Für den Guss
1/3 Tas. Kakao, ungesüsst
1/4 Tas. Margarine
2 Tas. Puderzucker
4 El. Milch
1/2 Tl. Vanille Extrakt
1/2 Tas. Cremige Erdnussbutter
24 (5cm Durchmesser) Muffin-Foermchen mit Papierfoermchen auslegen.
Ruehrteigmix in einer grossen Schuessel geben und mit der Erdnussbutter
mit Hilfe eines Handruehrgeraetes bei Mittelgeschwindigkeit vermengen.
Es wird solange gemischt, bis sich eine kruemelige Masse gebildet hat.
Das Fett, welches auf der Packung angegeben ist, wird Nicht zugefuegt.
Die Foermchen werden mit Hilfe von zwei Loeffeln zur Haelfte mit Teig
gefuellt, und auf jeden Muffin gibt man einen Tl voll Gelee nun gibt
man abermals etwas Teig in die Foermchen (bedeckt den Gelee) so, dass
die Foermchen 3/4 gefuellt sind.
Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt und die Muffins ca. 20 Min. oder
bis sie gar sind (bei leichtem Fingerdruck werden sie sofort wieder
glatt).
Nach dem Backen laesst man die Muffins mindestens 10 Min. auf einem
Kuchenrost auskuehlen ehe sie glasiert werden.
Fuer die Glasur gibt man Margarine und Kakao in eine Schuessel. Mit dem
Mixer auf Mittelstufe wird beides zu einer glatten Creme verruehrt.
Nach und nach Zucker, Milch und Vanille unterruehren. Abschliessend
gibt man die Erdnussbutter dazu und ruehrt alles zu einer lockeren
Creme.
Diese Art von Muffins sind besonders bei Kindern beliebt.