Kuchen, Gebäck, Pralinen

Peanut Butter-Jelly Cupcakes With Frosting(Becherkuchen)



Für 24 Stück

  • 1 Dos. Rührkuchen-Mix
  • 1 Tas. Cremige Erdnussbutter
  • Füllung

  • 1/2 Tas. Trauben Gelee Oder anderer Geschmack
  • Für den Guss

  • 1/3 Tas. Kakao, ungesüsst
  • 1/4 Tas. Margarine
  • 2 Tas. Puderzucker
  • 4 El. Milch
  • 1/2 Tl. Vanille Extrakt
  • 1/2 Tas. Cremige Erdnussbutter
  • 24 (5cm Durchmesser) Muffin-Foermchen mit Papierfoermchen auslegen.

    Ruehrteigmix in einer grossen Schuessel geben und mit der Erdnussbutter mit Hilfe eines Handruehrgeraetes bei Mittelgeschwindigkeit vermengen. Es wird solange gemischt, bis sich eine kruemelige Masse gebildet hat. Das Fett, welches auf der Packung angegeben ist, wird Nicht zugefuegt.

    Die Foermchen werden mit Hilfe von zwei Loeffeln zur Haelfte mit Teig gefuellt, und auf jeden Muffin gibt man einen Tl voll Gelee nun gibt man abermals etwas Teig in die Foermchen (bedeckt den Gelee) so, dass die Foermchen 3/4 gefuellt sind.

    Der Backofen wird auf 175°C vorgeheizt und die Muffins ca. 20 Min. oder bis sie gar sind (bei leichtem Fingerdruck werden sie sofort wieder glatt). Nach dem Backen laesst man die Muffins mindestens 10 Min. auf einem Kuchenrost auskuehlen ehe sie glasiert werden.

    Fuer die Glasur gibt man Margarine und Kakao in eine Schuessel. Mit dem Mixer auf Mittelstufe wird beides zu einer glatten Creme verruehrt. Nach und nach Zucker, Milch und Vanille unterruehren. Abschliessend gibt man die Erdnussbutter dazu und ruehrt alles zu einer lockeren Creme.

    Diese Art von Muffins sind besonders bei Kindern beliebt.

    Stichworte

    Backen, Erdnußbutter, Gebäck, Gelee, Kuchen, Muffin, Pralinen

    Zubereitung

    ca. 25 Min.

    Titel - Rubrik - Stichworte