4 Unreife Bananen Oder Rote Obstbananen (Kochbananen)
Currymangocreme
1 Kokosraspel
1/2 Frische Mango
4 Curry-Sosse (Fertigprodukt) z.B. v. Thomy
Von der Ananas den Blattschopf abschneiden und die Frucht von oben nach
unten in breiten Streifen schälen - so dick, dass die "Augen" dabei
entfernt werden. Zwischendurch einmal wenden.
In einer Pfanne die Butter schmelzen, den Ingwer einrühren und ganz kurz
angehen lassen. Die Ananasscheiben darin wenden.
Ein großes Stück Alufolie mit verbliebener Ingwerbutter aus der Pfanne
einstreichen, auf den Grillrost legen und die Ananasscheiben daraufgeben.
Auf jeder Seite etwa 4 Minuten grillen.
Die Bananen nicht schälen. Direkt auf den Grillrost legen und unter
häufigem Wenden so lange garen, bis die Schalen dunkel sind. Die Früchte,
die erst durch die Hitze ihr köstliches Aroma entfalten (daher ihr Name
1/2Kochbananen mit der Schale1/2) der Länge nach halbieren und die
Schnittflächen mit Ingwerbutter bestreichen.
Für die Creme die Kokosraspel in einer trockenen Pfanne unter ständigem
Rühren mit einem Spatel goldbraun rösten. Die Mango schälen und in sehr
kleine Würfel schneiden. Beides mit der Curry-Sauce vermischen und zu den
gegrillten Früchten servieren.
Variationen
A Ananasscheiben pur von beiden Seiten goldbraun grillen. 100 g Honig
leicht erhitzen und mit 1 El Dijon-Senf verrühren. Die Ananasscheiben
während des Grillens damit einpinseln.
A Orangenscheiben lassen sich ähnlich zubereiten: In Cointreau marinieren,
auf gebutterter Folie grillen und mit einer herben Schokoladensauce
servieren.
A Die Kochbananen in der ganzen Länge zur Hälfte schälen, ohne das
Fruchtfleisch zu verletzen. Mit der Schalenseite nach unten auf den
Grillrost legen. Nach etwa 5 Minuten ist sie weich. Mit leicht vanilliertem
Zucker bestreuen und noch einige Minuten grillen. Auf einem Teller
anrichten, mit einem klaren Schnaps flambieren und sofort servieren.