Dänische Fischklösschen Mit Sahnesauce Und Spargelspitzen
Für
2
Portionen
300 g Zanderfilet
1 Schalotte; gewürfelt
2 Eiweiß
125 ml Sahne
100 g Feine Semmelbrösel
50 g Butter
1/2 l Fleischbrühe
Salz, Pfeffer
Für Die Sauce
1/4 l Fleischbrühe
1/4 l Sahne
20 ml Noilly Prat
1 Schalotte
200 ml Spargelspitzen; oder 1 Pfund frischer weißer Spargel
1 Schuß Zucker
Salz
Erfasst Am 18.05.1999 Von
Ilka Spiess ARD-Buffet
Zanderfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen. Die
Schalotten glasig dünsten. Fischmus mit Eiweiß, Sahne, den
abgekühlten Schalotten und Semmelbröseln mischen. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Feuerfeste Form ausbuttern. Mit einem Esslöffel Klösschen
ausstechen und in die Form geben. Mit der kochenden Fleischbrühe
auffüllen und zugedeckt im Ofen bei 200Gradc 5-6 Min. gar dünsten.
Für die Sauce alle Zutaten in einen Topf geben und auf die Hälfte
einkochen. Den Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser
mit einer Prise Zucker weich kochen. Die Fischklösschen aus der
Brühe nehmen, mit den Spargelstückchen auf Tellern anrichten und
die Sauce darübergeben. In Dänemark isst man als Beilage dazu Reis
und Tomatensalat.