Margarine und Zucker schaumig schlagen. Eier zufügen und
weiter schlagen. Mehl, gesiebten Kakao, gemahlene Mandeln,
Kaffee hinzufügen. In der sauren Sahne das Natron auflösen
und alles zu einem Teig verrühren. Ein Kuchenblech mit
Backpapier auslegen, an der offenen Seite einen hohen Rand
falten. Den Teig aufstreichen, 10- 15 Minuten bei starker
Hitze backen. Heiß stürzen, das Papier abziehen. Auskühlen
lassen.
Mit folgendem Guß überziehen: Puderzucker und Kakao sieben,
mit dem erwärmten, flüssigen Kokosfett verrühren. Heiße
Milch, Weinbrand und Rumaroma unterrühren. Die glänzende,
dicke Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und fest
werden lassen. Für die Garnitur den gesiebten Puderzucker
mit heißem Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguß
verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und mit der
kleinsten Tülle Querstreifen in ca. 2 cm Abstand auf den
Kuchen spritzen. Dann schnell mit dem Messerrücken längs
durchziehen, von vorn nach hinten und umgekehrt.
Backzeit: 10-15 Minuten
Hitze: 250° C
Ein altes, gutes Rezept! Locker, süß und saftig ist der
Pralinenkuchen etwas ganz Feines.