Fleischgerichte, Innereien

Schweinefleisch in Zitrone-Sahne-Sauce



Für 4 Portionen

  • 750 g Schweinegulasch
  • 20 g Butter
  • 185 g Champignons, in Scheiben geschnitten
  • 250 g Hühnerbrühe
  • 1 Weizenmehl
  • 125 ml Sahne
  • 1 Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer a.d.M.
  • 1 klein. Zitrone, in Scheiben geschnitten
  • frische Petersilie gehackt
  • Das Fleisch von Sehnen und überschüssigem Fett befreien und in Würfel schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel bei mittlerer bis starker Hitze anbraten. Abtropfen lassen.

    Die Champignons in die Pfanne geben und 2 Minuten garen. Das Fleisch zufügen, mit Brühe ablöschen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten schmoren lassen.

    Das Mehl mit der Sahne verrühren und dazugeben. Die Temperatur erhöhen und rühren, bis die Sauce eindickt. Weitere 2 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken. Auf einem Teller anrichten, mit Zitronenscheiben garnieren und die Petersilie darüberstreuen. Dazu Nudeln reichen.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Pilz, Sahne, Schwein

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