Grundlagen, Informationen

Konfitüren (Diabetes)



Für 1 Rezept

  • 500 g Gemischte Früchte z.B.
  • 250 g --Erdbeeren
  • 125 g --Rote o. schw. Johannisbeere
  • 125 g --Himbeeren
  • 480 g Gelier-Fruchtzucker
  • 2 Zitronensaft
  • Twist-Off-Gläser Oder Gläser + Zellophan
  • Variation 1

  • Rhabarber
  • Erdbeeren
  • Zimt, gemahlen
  • Variation 2

  • 600 g Pfirsiche, geschält Oder Aprikosen; in kl. Stücken
  • 1 Zitrone; Saft davon
  • 500 g Gelier-Fruchtzucker
  • Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.

    Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und sofort trockentupfen.

    Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4 Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.

    Nährwerte insgesamt:

    Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in kleine Gläser einfüllen.

    Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.

    Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken (oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe Stunde ziehenlassen, dann kochen.

    Stichworte

    Aufbau, Aufstrich, Diabetes, Frucht, Grundlagen, Informationen, Marmelade

    Zubereitung

    Pro Person ca.

    2025 kcal

    Pro Person ca.

    8479 kJoule

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