600 g Pfirsiche, geschält Oder Aprikosen; in kl. Stücken
1 Zitrone; Saft davon
500 g Gelier-Fruchtzucker
Menge ausreichend für 2 große oder 4 kleine Gläser.
Erdbeeren waschen, halbieren oder vierteln. Von Johannisbeeren + Himbeeren
Stiele abzupfen, waschen, aber nicht zu lange im Wasser liegenlassen und
sofort trockentupfen.
Die Früchte mit Gelier-Fruchtzucker und Zitronensaft vermengen; drei bis 4
Min. schäumend kochen. Sofort danach in heiß ausgespülte Gläser
füllen. Mit Twist-off-Deckel oder Einmachzellophan verschließen.
Nährwerte insgesamt:
Tip: Je nach Geschmack mit einer Prise gemahlenem Ingwer oder fein
geriebener Zitronenschale würzen. Marmelade zum sofortigen Genuss in
kleine Gläser einfüllen.
Variation 1: Handhabung wie bei gemischten Früchten.
Variation 2: Geschälte Pfirsiche und/oder Aprikosen in kleinen Stücken
(oder grob gemixt) mit dem Zitronensaft und Gelier-Fruchtzucker eine halbe
Stunde ziehenlassen, dann kochen.