Fischgerichte, Meeresfrüchte

Pikanter Heringstopf



Für 4 Personen

  • 8 Matjesfilets,
  • 1 Glas Bismarck-Heringe, (520 ml)
  • 1 Glas rote Bete in Scheiben, (720 ml)
  • 1 Glas Gewürzgurken, (370 ml)
  • 3 Zwiebeln,
  • 4 Weißwein,
  • Essig,
  • Salz,
  • weißer Pfeffer aus der Mühle,
  • 4 Olivenöl, evtl. mehr
  • 4 Eier, evtl. mehr
  • 8 Schwarzbrot, evtl. mehr
  • 150 g saure Sahne,
  • 1) Matjes abspülen, trockentupfen, Heringe, rote Bete und Gurken abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. Alles kleinschneiden.

    2) Essig mit etwas Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Mit den vorbereiteten Zutaten mischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

    3) Eier hart kochen. Abschrecken, schälen, in Spalten schneiden. Unter den Heringstopf heben, abschmecken. Mit Schwarzbrot und saurer Sahne anrichten.

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    Fisch, Fischgerichte, Hering, Meeresfrüchte

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